Curso de Barista

Aprenda os processos de classificação e torra para um café de qualidade. Utilizar uma máquina profissional de café espresso a preparar diversas drinks, bebidas geladas e técnicas de decoração no cappuccino para deixar mais sofisticado o prazer de tomar café.

  • DATA DO CURSO: 15 de maio 2021
  • HORÁRIO: 9h ás 17h.
  • LOCAL: Lago Sul (Brasília)

Conteúdo do curso:

Teoria
Profissão Barista; Origem do café; O café no Brasil; Grãos Arábica e Robusta;
Cafés Especiais, Gourmet, Superior e Tradicional;
Tipos de colheita;
Processamento: natural, cereja descascada(CD), lavado;
Torra;
Empacotamento;
Métodos de preparação de café;
Espresso: dosagem, temperatura, granulometria, compactação, pressão da bomba, volume de água;
Espresso: diagnóstico visual, olfativo e gustativo;
Manutenção e limpeza de moinho e máquina;
Conservação e armazenamento adequado do café;

Prática

Acessórios do barista;
Equipamentos profissionais;
Métodos de preparação de café;
Espresso e suas variantes;
Identificação de um bom café;
Vaporização de leite;
Preparação de cappuccino nos padrões internacionais;
Composição de bebidas à base de leite e espresso;
Manutenção e conservação de equipamentos;

Incluso: Apostila, Certificado, livro “Louco por Café” + assinatura da Revista Espresso por um ano.

Vagas Limitadas. 
Para informações, entre em contato:
(61) 99971-7349
antonello@monardo.com.br