Curso de Barista

Aprenda os processos de classificação e torra para um café de qualidade. Utilizar uma máquina profissional de café espresso a preparar diversas drinks, bebidas geladas e técnicas de decoração no cappuccino para deixar mais sofisticado o prazer de tomar café.

Conteúdo do curso:

Teoria
Grãos Arábica e Robusta
Cafés Especiais, Gourmet, Superior e Tradicional
Tipos de colheita
Processamento: natural, CD, lavado
Torra
Empacotamento
Métodos de preparação de café
Espresso: dosagem, temperatura, granulometria, compactação, pressão da bomba, volume de água
Espresso: diagnóstico visual, olfativo e gustativo
Vaporização do leite
Produção de Cappuccino
Manutenção e limpeza de moinho e máquina
Conservação e armazenamento adequado do café

Prática

Quem é Barista?
Equipamentos profissionais;
Cafeteira domestica;
Métodos de preparação de café;
Espresso e suas variantes;
Identificação de um bom café;
Vaporização de leite;
Preparação de cappuccino nos padrões internacionais;
Composição de bebidas à base de leite e espresso;
Manutenção e conservação de equipamentos;

Incluso: Apostila, Certificado, livro “Louco por Café” + assinatura da Revista Espresso por um ano.

Vagas Limitadas. 
Para informações, entre em contato:
(61) 99971-7349
antonello@monardo.com.br