Aprenda os processos de classificação e torra para um café de qualidade. Utilizar uma máquina profissional de café espresso a preparar diversas drinks, bebidas geladas e técnicas de decoração no cappuccino para deixar mais sofisticado o prazer de tomar café.

- DATA DO CURSO: 02/07/2022
- HORÁRIO: 9h ás 17h.
- LOCAL: Asa Norte (Brasília)
Conteúdo do curso:
Teoria
Origem do café;
O café no Brasil;
Grãos Arábica e Robusta;
Cafés Especiais, Gourmet, Superior e Tradicional;
Tipos de colheita;
Processamento: natural, cereja descascada(CD), lavado;
Torra;
Empacotamento;
Métodos de preparação de café;
Espresso: dosagem, temperatura, granulometria, compactação, pressão da bomba, volume de água;
Espresso: diagnóstico visual, olfativo e gustativo;
Manutenção e limpeza de moinho e máquina;
Conservação e armazenamento adequado do café;
Prática
Acessórios do barista;
Equipamentos profissionais;
Métodos de preparação de café;
Espresso e suas variantes;
Identificação de um bom café;
Vaporização de leite;
Preparação de cappuccino nos padrões internacionais;
Composição de bebidas à base de leite e espresso;
Manutenção e conservação de equipamentos;
Incluso: Apostila, Certificado, livro “Louco por Café” + assinatura da Revista Espresso por um ano.
Vagas Limitadas.
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